Необыкновенный кораблик... Библейская загадка

Анастасия Арвада
Гнёт изнурительных работ
Сломать не смог израильтян;
Лишь умножался их народ,
И фараон построил план...

Он приказал мальчишек всех,
Что только родились на свет
Бросать в реку, и без прорех
Свести их численность на нет.

Одна лишь мамочка нашлась
Скрывать три месяца дитя,
Но всё-равно и ей пришлось
Расстаться с ним, всю боль пройдя.

Корабль осмолен был ему.
Положен был в него малыш,
И отнесён был на реку,
Где тростники, и где камыш.

Но как же тот кораблик звали?
Ответ мы в Библии узнали...

   (акнизрок)-(Исход 2:1-4)