Зимушка

Михаил Калегов
Курится дымок коромыслом,
полозья задорно скрипят.
Янтарное солнце зависло
над лесом, лишь кони сопят.
Уносят возницу лихого
в края белоснежных полей.
Морозец кусает немного,
лишь тройка бежит веселей.
Звенят бубенцы, заливаясь,
алмазные брызги летят
из под копыт, рассыпаясь,
на солнце сверкая, блестят.
Возница – дедок красноносый,
и вожжи в умелых руках.
Поземка след санный заносит,
да ветер поет в облаках.
Мороз объезжает владенья,
хозяином мерит простор.
Доволен зимой, с наслажденьем
плетет чудотворный узор.
Мостами закованы реки,
леса в белоснежных манто.
А людям – румянец на щеки,
да елку и праздничный стол.
Зиме и морозу все рады,
и стар веселится, и млад.
Алмазы снегов, как награда,
как щедрый божественный клад.