Абстракция души...

Михаил Литвиненко 2
Абстракция души -
С Рождения, сквозь чрёсла...
Спеши иль не спеши,-
Суши короче вёсла!..

Здесь даже Разум слаб,-
Анализ не поможет...
И каждый - Неба раб,
И нет Его дороже...

И червь, и Властелин
Упрямо тянут лямку...
И я сижу один,
И стих вгоняю в рамку...

И мне, не хорошо,
Мне - просто превосходно:
Четвёртый стих пошёл!..
О, Лира, Ты - свободна!..

Ты - мой и ад, и Рай,
И нечто ещё тоже...
Душа моя, летай!..
Повыше и построже!..