Как странно

Алексей Альбест
Каждый день проходит в одном темпе, в одном режиме, как будто тебе поставили программу, и ты не зная об этом, живешь той жизнью, которую имеешь, изредка балуя себя различными развлечениями и иллюзорной сменой обстановки, которая также заложена в эту программу…… . как только начинаешь  задумываться об этом ,и что-то менять, твое окружение смотрит на тебя таким осуждающим взглядом, как будто, ты делаешь,  что-то злое, неприемлемое…..

Почему мы не видим, и не ценим, того, что на самом  деле нас окружает, мы видим лишь то, Что потребно нам, а не то, что просто есть… В раннем детстве мы замечали, как светит солнышко, как приятно шумит дождик, как ломается лед под ногами на лужах, как с рассветом за окном поют птицы, как разлетаются одуванчики от того, что мы на них дуем, и многое другое, и все это мы ощущаем столь глубоко, хоть и не чувствуем на тот  момент данного состояния….

 А что происходит со временем, куда уходит все это, с возрастом у нас меняется отношение ко всему вокруг. Мы становимся зависимыми, от техники, от окружения, от работы без  которой мы и смысла жизни не видим, как только теряем что-то,  к чему так сильно привязались, впадаем в крайности, мыслим от злости, обиды, проклиная всех кто попадается тебе на пути…  Разве это правильное восприятия жизни, разве так должно быть?!…

Мы создаем себе роли, глядя на авторитетов , которых видим на экранах ТВ, глянцевых журналах и пытаемся подрожать им, играя не в свою жизнь, пытаясь быть близко похожими на них, а для чего, и почему мы это делаем, почему мы не пытаемся быть просто собою!?...

Разве те ценности, что нам преподносят,  делают нас поистине счастливыми?……
Мы придумали себе образ красоты, на который и пытаемся походить,
Придумали образ успешной жизни, по которому пытаемся жить,
Придумали красивую машину, без которой нам теперь будет не обойтись, и многое другое, что  переняли у других, сделав для себя все это мечтой…Но является ли поистине, это все нашими желаниями, или это навязано все системой, сложившейся многими веками, для отвода от главного, от  того , что теплиться в глубине нас, но мы не можем познать этого, так как сильно запутаны, и ослеплены другими ценностями…..

Мы пытаемся найти виноватых в ком угодно, но не в самом себе, а разве то , что мы имеем, не отражения того, что мы заложили до того , что получили.
Продолжение следует.....