Кормить Пегаса

Ирина Цапковская
      К стиху И.Н.Фролова.*

Кормить Пегаса надо непременно -
Он знает, где источник вдохновенья,
Ведь это он его тогда открыл,
Несёт к нему всех, не жалея крыл.

Взнуздав крылатого Пегаса,
Все мчатся к Музам на Парнас,
Там всех встречает Аполлон,
Поскольку красоты и муз хранитель он.

ПоИт природным даром Геликона
Для укрепленья поэтического рвенья
Водой волшебной Ипокрены -
Источника поэтов вдохновенья.

Справка:

Парнас - высокая гора в Греции, где обитали Музы и Аполлон.
Пегас - крылатый конь Зевса, от удара его копытом забил
        чудесный источник - Ипокрена, вода которого давала
        поэтам вдохновение.
Источник - Словарь иностранных слов.

06.01.13.

* - "Не голодал любимый чтоб Пегас".

фото из интернета. Спасибо.