Актриса

Владимир Кузин
Последний жест. Финал. Потом поклон,
И всё отлично.
И, что с того, что ей не повезло
Когда то с личным.
Сегодня вновь овации, цветы,
И крики "Браво!"
Она давно со сценою на ты.
На ты со славой.
Уже давно ей светит, как маяк
Фонарь у входа
Театр - жизнь, театр её семья,
Её природа!
Уже давно в божественной красе,
В тон райской птицы,
Она царит над всеми и над всем
Она царица.
Хоры похвал, поклонников ряды
Гудит полмира.
Им до неё как будто до звезды
В созвездьи Лиры.
Она царит, своим врагам назло
И заграничным.
И что с того, что ей не повезло
Когда то с личным.

Но, лишь луна в окошко поглядит
Сквозь занавески,
И кошкой ночь свернётся у груди,
И стихнет Невский,
Ей будет сниться этот странный сон
Ей Богу странный
Что где то,ветру в унисон,
Шумят каштаны.
И речка воды катит через мель
И луг прибрежный,
И страстный мальчик, юный словно лель,
Ей дарит нежность.
Плывут туманы. Росы на лугу,
Как в знак причастья.
И губы пьют тепло из влажных губ,
С груди, с запястья...
И руки льнут в подлунной темноте
К атласной коже,
И два дыханья жгут изгибы тел
До слез, до дрожи!
И крик, протяжный, жалобный, как стон,
Летит сквозь млечность,
Но мальчик, мальчик, вновь уходит в сон,
Уходит в вечность...

Будильник ночь разрубит, как лозу
И утро впустит.
Подушка примет лёгкую слезу,
След тайной грусти.
Улыбка, жест и пара нужных слов
И всё отлично!
И что с того, что ей не повезло
Когда то с личным.