иногда

Стелла Енчева
Прошлогодние чувства не греют в микроволновке,
разбитую вазу склеишь- видны швы.
Бывает выйдешь не на той остановке-
и вообще забудешь куда идти.

Иногда хочешь чаю, а в кружке кофе,
и нечаянно мысли скажешь вслух.
Бывает настроение с утра плохое,
а посмотришь фильм и захватит дух.

Иногда прохожие улыбаются,
а ты думаешь, в чем подвох.
Бывает на ровном месте спотыкаешься,
и ругаешься, со всех слов.

Звенящий будильник швырнуть бы в стену,
а в субботу встанешь как штык в шесть.
Бывает подсмотришь чужую сцену,
и обрадует то, что всё так, как есть.