Время чёрных стихов

Дарья Маслова
Пришло время жёстких стихов,
Стихов, которые вырвут глаз,
Стихов, которые пустят в кровь
Яда циничного метастаз.

Я напишу чёрную желчь,
Что будет есть ваши сердца,
Что будет ваши сердца жечь
И боль порождать всё без конца.

Хватит тряпочных псевдочувств!
Больше соли, больше огня,
Больше оккультных в словах искусств,
Чтобы в пепел - любая броня!

Я принесу в жертву стихи
Тонкой радости и чудес,
В новых стихах бьются грехи,
Над старыми - только могильный крест.

Толпа закричит, толпа упадёт -
И глубоко, глубоко под землёй
Души ушедшая Я взревёт
От муки, что ей нести одной.

06.01.2013  01:20