На белом бантике...

Филмор Плэйс
На белом бантике дырявый зонтик неба,
Лохматый снег тихонечко метет.
И все прошло, как будто бы и не было,
Другая жизнь за поворотом ждет.

И новые манят теперь пророчества,
Как вехи на далеком берегу.
Но все же, братцы, возвратиться хочется,
Хоть веточкой еловою в снегу.

Сиять, как очарованный помазанник,
Как Рип Ван Викль, нашедший эти сны,
Где дверь открыта и узлы развязаны,
Где снег летит предвестием весны.