Просто женщина

Камаева Надежда
Не богиня на пьедестале,
Что могущества знаком отмечена,
Не красавица и не святая:
Просто женщина...просто женщина.

Свои правила не нарушив,
Трудно жить в этом мире изменчивом;
Не предаст беспокойную душу,
Просто женщина...просто женщина.

Опустеет гнездо понемногу,
Повзрослев, разлетаются птенчики:
За спиной перекрестит в дорогу их
Просто женщина...просто женщина.

Иногда вдруг, краями рваными,
Жизнь даёт в середине трещину,
Но умеет зализывать раны
Просто женщина....просто женщина.

И тарелок не станет бить,
Не исполнено если обещанное:
Бескорыстно умеет любить
Просто женщина...просто женщина.

Так природою ей завещано:
Нежной быть или ведьмой злой,
Просто женщиной...просто женщиной,
Быть любимой, обычной ,земной