Рождество

Татьяна Шумилова -Рыбинск
Голубая акварель —
Рождество морозное.
Стелет во поле метель
Полотно вискозное.

Пляшут в небе огоньки,
Ангелом разбужены.
Встали дети на коньки.
Ждёт гаданья суженый.

Ждёт подарков детвора,
И не меньше — взрослые —
Школьники, директора,
«Тонкие» и «толстые».

"Возмущается"* вода.
Горький грешник кается.
Вифлеемская звезда
Над землёй качается.

Иней, глянешь на заре, —
Как узор на вафельке.
А в сусальном серебре…

Тает грусть по капельке.

* «возмущается» вода - по библейской легенде
в этот период времени (от Рождества до Крещения)
вода «возмущается», то есть оживает.