Ёшкин кот

Веолея
Очень просто, без затей
Ёшка созывал гостей
Незабыта кошка мурка.
Для кота. Та ещё шкурка
Первый в списке был Потапыч,
В анекдотах был горазд.
А вторым был Поликарпыч
Если что, так сразу в глаз
 
И ещё сосед, что справа
У него одна забава:
Передразнит, рассмешит,
Если что, то убежит.
Будет Новый год на славу
Ой, забыли дядю Славу
Ёшка всех гостей созвал.
Бить курантов час настал.

Ёшкин кот и кошка Мурка,
У которой знатна шкурка
Первые среди гостей,
Тоже ждут благих вестей.
Телевизор, елки-палки
Да и гости-задавалки:
Потапыч травит анекдоты
А у Карпыча заботы:

Рюмку, чтоб, не прозевать
А потом не под кровать
Но спешит сосед, что справа,
Злата, у очков, оправа,
Ёшка всем всё подливает,
Во дворе собака лает.
Вдруг приходит Дед Мороз:
Квартиру справа он "обнёс"

Рады гости. Ёшка, Дед,
Только посмурнел сосед.
Дед Мороз с большим мешком:
Мол, подарочки - потом.
Гости пьяные все в стельку.
Им давно пора в постельку
Потапыч, дремлет, вон, в салате
А Карпыч вовсе на палатях.

Храпит Ёшка на диване
Шарит, Дед Мороз, в кармане.
Он то, вообщем, вором был
Пьяных грабил, сам не пил.
Ёшкин кот и кошка мурка,
У которых знатна шкурка
Забрались к нему в мешок.
Дед не пил на посашок..

Ёшкин кот проделал дырку
Смотрит, думает: Всерьёз
Опасаяся за шкирку
За дворе стоит мороз.
Вдруг он видит - полицейский!
То, что надо! Взвоет так
Как сирена, голос мезрзкий
Гавкнул аж щенок в кустах.

Тот подходит к дед морозу:
Тут от вас одни угрозы:
Что в мешке? - Подарки, дак,
А кричит кто там, ведьмак?
Открывайте! Кто орёт
В наступивший Новый год.
Бросил Дед мороз мешок
И пустился наутёк!

Ёшкин кот стерпеть не мог
Он догнать мороза смог
Зачепился он за шубу
Кадр, отмеченный ютубом
Дед Мороз с испугу сел,
Полицейский подоспел
Вообщем, вора повязали
Вещи всем уже раздали

И в полиции тот кот,
Не у Ёшки уж живёт!
У него осталась Мурка
Что с красивой очень шкуркой.