С чистого листа

Ирина Никифорова
Дочку нежно прижимал к себе,
На часы смотрел:  не опоздать бы.
И в который раз он о судьбе,
О своей, задумался некстати…

За три года столько ведь прошло,
Но всегда стоит перед глазами:
Ночь. Скамья. Отчаянно и зло…
Папироса, сжатая зубами.

Встал, окурок придавил ногой.
Наконец решился, видно сужен
Час расплаты:  шел он по кривой.
Отсидел. Свободен. Но - не нужен…

Никому не нужен! Это боль…
Ни работы, ни жилья, ни денег.
Всяк горазд на рану сыпать соль,
Тут же - откровенное презренье.

Сзади кто-то тихо подошел.
Оглянулся загнанным он волком.
Светлая старушка. Взгляд отвел,
Даже рассмотреть не смог бы толком.

«С праздником, сыночек, с Рождеством!»-,
Вслед ему тихонько прозвучало…
Он споткнулся… «Ты живи с добром,
Чтобы сердце любящее стало»…

Долго плакал, сидя на скамье,
Душу распахнул ей,  не скрывая.
Слушали потом, как в  тишине
Колокольный звон звучал взмывая

К небесам. Туда, где Божий Свет.
В храме было празднично и людно.
В первый раз любовью был согрет,
И впервые - стало так уютно!

С белого листа он начал жить,
Ведь рецептов в жизни нет готовых.
А сейчас с дочуркой в храм спешит.
В сердце - радость. С Рождеством Христовым!






Картинка из интернета.