Кордильеры...

Олег Кириллов Верт
Мне часто снятся горные вершины,
 Цепей высоких царственная стать,
 Земли далекой складки и морщины,
 Снегов искристых благодать!!!

 Вы предо мной открылись Кордильеры,
 Всей красотой несбыточной мечты,
 Проткнули вы края небесной сферы,
 Раскинув по Америке хребты…

 Окаймлены вечнозелеными лесами,
 Лавинам снежным абсолютно не чужды,
 Играете фантазией … веками!!!
 И… древних майя помните следы.

 Раскинулись могучею грядою!!!,
 На стыке… литосферных плит,
 Ты бесконечной протянулся чередую,
 Окаменелый исполинский монолит…

 Начало рек питающих равнину,
 Вы знаете историю бессовестных оков,
 Как чужаки - подобно злому и исполину,
 Загнали в резервации твоих сынов…

 Вы создали глубокие каньоны,
 Прибежище великих рек
 Вы помните когда еще бизоны
 Паслись где ходит нынче человек

 Вы созерцаете бескрайность прерий!!!
 Что у подножия беспомощно лежат,
 И тайну знаете иных империй,
 Что остановят жизни циферблат!!!!

 9.12.2012. О.К.