Туманное Утро

Степан Дьяков
Осеннее  утро.. .
Туман над рекою ...
В долине виднеется  пламя огней…
 Мне слышится вёсел движенье как будто….
И плачь, - потерявших  детей
матерей….

Туманное утро….  Загадочны тени…
Улыбок и взглядов,  чужих полумрак…..
Туманное утро  холодной постели…
Затянутый белым,  где сердце, - овраг….
Туманное утро  плита сновидений….
И к двери крадущийся  преданный враг……
 
Туманное утро, пора откровений….
Признания сердцем,- что Бог, -  не дурак….
 
Проходят мгновенья, часы и минуты…
Крадутся недели и годы бегут….
Устал от больных, и пустых вдохновений…
Мне нужен иной, освещённый маршрут….
Свободный, от глупых, шальных совпадений….
От слабости сердца…. От слабости рук….
Свободный от мысли,- у смерти погреться….
Свободный,  от общества, лживых, подруг.