Чёрт из табакерки

Болтушка
Вдохновила Мария Шуваева "Дурак" http://www.stihi.ru/2012/12/15/6693

Во всём он виноват. И алфавит
Начнёшь читать, когда заснуть захочешь.
Подскочешь от кошмара среди ночи,
Когда за стенкой рядом, чёрт, храпит.

Он пьёт из колбы мерзостную дрянь.
Как жаль, не яд, скорей бы отравился.
Будильник мой зачем-то пригодился
Ему, чтоб разбудить в такую рань.

В холодной кухне я стою сама,
Плиту поставив на окно случайно.
Напиться с горя? Новый мой начальник
Недавно "чайником" назвал. Сойду с ума.

Зажёгся свет. Ну вот, пришёл. Дурак
Проснулся почему-то слишком рано.
Теперь чудить тут будет без баяна.
А мне уже привычней сизый мрак.

Гуляю в парке. Сыро, мокрый снег.
Снимаю мерки. Может гроб из лавки?
Осточертели эти коммуналки!
В них стал немилым больше белый Свет.

Источник:
Дурак
Мария Шуваева
Во всем наполовину. Алфавит
До буквы я дотягивать не хочет.
Подскочишь от кошмара среди ночи,
Хлебнешь из колбы – яд не ядовит.
Будильник изувечив, в полумрак
Холодной кухни проберешься, чайник
Поставишь на плиту, в окне случайном
Зажжется свет, еще один дурак
Проснулся слишком рано. Мокрый снег
С окоченевших лавок снимет мерки,
И выпрыгнет, как черт из табакерки,
Спешащий на работу человек.

© Copyright: Мария Шуваева, 2012
Свидетельство о публикации №112121506693