Годы в городе без снов...

Ляля Цыпина
Годы в городе без снов…
Серый холст прошитый нитью
Редких встреч — теченье слов,
Взгляд, как дерзкое событье.
И в дырявом кошельке
Памяти – монетки, стразы,
Шарики от бильбоке,
Перевернутые фразы…
Жерло ночи, а на дне
Три разрозненные тени,
Стол неприбранный, в окне
Лунных лоз переплетенье,
И рисунок помню твой —
Плотный ком штрихов чернильных —   
Крыса с птичьей головой,
Слабость лап и крыл бессилье.