Не для меня военкомат

Аристархъ фон Грапф
Не для меня открыт военкомат.
Не для меня набор ведется,
Там призывник в строю трясется,
Не для меня, но я так рад!

Не для меня в казарме дрыхнет дед,
Не для меня кулак готовит,
Там новобранец в личность словит,
Не для меня весь этот склеп.

Не для меня санчасть, из цинка гроб,
И не пришлют в дом похоронку,
И там мне не дадут иконку,
Там не солдат, там землекоп.