Зимний вальс. Шопен

Алексей Рогожкин
Когда я.
 Искал я Вас, искал я Вас
 играл в наивный вальс, ужасный вальс.
Стразы – фальшивые алмазы
на пальцах так блестели, как и сейчас
я снова умирал от этих страз.
Когда искал я Вас, играл я в Вас
звучал ужасный вальс, бездарный вальс
в прошлом.  Как  снегом запорошен он.
И, это чувство в ножны, -
 лучшее на этот раз.
Ты первая, но нежная. Люблю. И мука скверная,
как истина случайная болеет так отчаянно.
Болтливая,  раскованна.  Так не серьезно созданная.
Надуманна, угадана. Желанна не желанная.
Не злая и не добрая. Ни белая, ни черная.
Строка  в ушах звенящая. – Ты, жизнь есть настоящее?
Воздушно невесомая. И голос - речка горная.
Надуманна, разгадана. Желанья без желания.
Сухой лист лежит под снегом.
Воздух чист перед рассветом.
Справа проталина.
В кучу навалено у подъезда:
разбитое кресло, обрывки газеты,
чем чистят клозеты.
В Сочи Депардье и Распутин.
 Жуть.