Витёк

Тара Влади
             
Мне шестьдесят, а всё зовут Витёк.
Хотя бы раз  Петровичем назвали...
Не мальчик уж, а им и невдомёк.
-Витёк! - вчера под окнами орали.

Жена смеётся: -Уваженья нет.
Не заслужил, хоть столько прожил.
Отделываюсь шуткой: -Я не дед!
И дружба, Ольга, всё-таки дороже!

-Какая дружба тут?! - язвит жена. -
Дружки опять зовут тебя напиться.
А я, как дура, вновь сижу одна...
От жизни этой впору удавиться.

Мне шестьдесят, а всё зовут Витёк.
Хотя бы раз Петровичем назвали...
Но позовут - я сразу наутёк:
Назло жене сейчас уйду с друзьями..