Спаситель

Алевтина Зайцева
Не час, не день, а цепь столетий
Живёт в сердцах счастливый миг
Христа рождения на свете,
Его пречистый, светлый лик.

Христос явился, как Спаситель,
Напомнить - человек велик,
Но грех, тлетворный искуситель,
В него со временем проник.

И Бога замысел глобальный -
Животворящий дух любви,
Подвергнут участи печальной,
В насилье, мести и крови...

А божий раб на эшафоте,
Но не допустит сын Христос,
Чтоб дьявол властвовал над плотью,       
Спускал святой дух под откос.

Создатель ждёт, пред благодатью
Из душ грехов отступит мгла,
И вера путь откроет счастью,
И в жизни меньше будет зла.