Зима

Лина Волк
Январь опять повеял белым снегом
И хрупкой манкой сыплет щедро с неба
На улицы, на скверы, на дома.
Земля застыла. В городе зима.

Спешит прохожий. Веселятся дети.
В сугробы снег сметает старый дворник
И проклиная, как судьбу затворник,
Весь этот снег и сильный, мокрый ветер.

Такой уж нрав зимы в Прибалтике моей:
То снег, то дождь ни сколько не теплее...
И грустно в переулке на АрклЮ*
Идем домой, попьем с тобой чайку

С малиновым вареньем, да с блинами...
Заполним брешь, что стала между нами,
Веселою беседой и поймем:
Как вкусен чай, когда мы пьем вдвоем!

А за окном все тот же мокрый ветер...
И заметает улицу метель.
Снегирь к кормушке  прилетел
И нам поет...
 "Останься...",- скрипнет дверь.

* - переулок в г.Вильнюс

06.01.2013