Лекарство от стресса

Том Ли
Всем плевать, что ты устал,
Всем насрать, что почти сдох.
Мозгоёбство правит бал –
Будь любезен сделай вдох.
Ты открой глаза щипцами,
Встань с кровати в понедельник.
На работу быстрыми прыжками!
Что заснул в метро, бездельник?!

В монитор уткнись глазами,
Бодрячком паши и силы все отдай.
Днём сегодня тебе мозг ****и?
Нет? Так в очередь вставай!

Мат и брызги на тебя летят,
И начальник к стеночке прижал:
«Руки что-то у тебя дрожат,
Может ты вагоны разгружал?
А ль бухал до самого рассвета?
Может быть, ты трахался с бомжами?
А ль кололся в подворотне где-то?
Может быть, совсем поплыл мозгами?
Коль не сделал толком документа!
То, что сделал – дымящаяся куча
Свежего коровьего помёта.
Над тобою нависает туча,
Ждёт тебя пинок и метра три полёта,
Если ты не сделаешь отчёта!»

Вновь на место тащишься к цепям,
Добровольно отдаёшься в рабство
Жирнозадым офисным царям,
Не скрывающих своё коварство.

Плывя так по теченью каждый день,
Прохладным трупом по будничным морям,
И мимо жизни проползая словно тень,
Душой, умом и сердцем остаёшься там,
Где нету стен и офисного гама,
В медовом лете томно растворилась тишина,
Там дарится покой, как манна,
Ты не найдёшь лекарства лучше офисного сна.