Влюбленность

Маша Ши
Так странно, когда в один миг понимаешь,
Что друг, это что-то чуть больше, чем друг.
В миг все поменялось, сплетение рук,
И сердце стучит, словно с бритвой играешь.

Во взгляде теперь есть живой огонек,
Дыхание чаще, объятья нежнее,
А осень теперь однозначно теплее.
И голос дрожит, как весной ручеек.

Так странно, когда в один миг все меняешь,
Теперь не свободна, теперь не одна,
Все прошлое - мутная лужи вода.
Ты снова и снова меня удивляешь.

Мы вроде все те же, все там же живем,
А мир показался совсем незнакомым,
И падают вниз, раскрываясь, оковы,
Они не нужны, когда люди вдвоем.

Так странно, когда в один миг понимаешь,
Тебя кто-то любит, тебя кто-то ждет.
На улице солнце иль дождик идет,
А ты человека все крепче сжимаешь.

И вместе с улыбкой приходит покой,
Проблемы одна за другой исчезают,
И шепот, который надежду внушает,
Уже не заменит какой-то другой.

2009