В далеком декабре

Татьяна Курманаевская
Нам колыбельную споет седая вьюга,
Мороз узоры нарисует на стекле.
Но нам с тобою не согреть уже друг друга
Как в том далеком, в том холодном декабре.

Придет весна. Веселой песнею капели
Разбудит снова нас на утренней заре.
А нам казаться будет, всё метут метели,
Как в том далеком, белоснежном декабре.

Лежать в объятьях жарких с солнцем будет лето,
И вальс-бостон станцует осень на дворе.
Вот только счастье наше затерялось где-то
В сугробах белых, там, в холодном декабре.

Все также стрелки на часах бегут по кругу.
Уходит время, дни слагаются в года.
Мы жить научимся с тобою друг без друга,
Но позабыть уже не сможем никогда,

Как колыбельную нам напевала вьюга,
Как рисовал мороз узоры на стекле,
Как мы любили, как скучали друг без друга
В далеком том, таком холодном декабре.