Осознание

Маргарита Бурмацкая
В людском бреду идей,
Их слабостей и скуки,
Мелькают сотни дней,
Похожие на муки...

Ты слушаешь людей
И слышишь их молчание.
Закроется ли дверь,
Безумства и отчаяния?

Стервятники смелей,
Все ближе, в ожидании.
От страха же скорей
Приходит осознание:

Среди чужих страстей,
И ложных обещаний,
Идти нужно своей
Дорогою желаний!