Герань стояла на окне...

Валерий Шумилевич 2
Герань стояла на окне,
И в доме был покой и свежесть.
Святая память о весне,
Душистая святая нежность.

Струился тёплый аромат,
Душевным светом озаряя,
И каждый был друг другу рад,
И... в Вечность рвалась жизнь земная!..

Цветок в вазоне на окне
Красою дивной не кичился,
Но душу радовал он мне,
Незримым светом - лился... лился...