Маме

Лебедева Валентина
Моя родная не спишь? Ждешь упрямо?
Не надо, тревоги свои позабудь.
Ведь мне уже не 15 лет мама!
Я старше и в этом пожалуй вся суть...

Я знаю и всем нам известно на свете,
И даже предчувствую твой я ответ:
Что дети всегда для мамочки дети,
Пускай 20 иль 30 им лет.

Но все же,с годами я думаю, мама
Средства уж меняться немного должны.
И детский надзор, и контроль что был ранее,
Уже мне обидны и почти не нужны.

Ведь есть и личное что-то, ну очень!
Когда заставляют, скажи да скажи.
То этим не редко помимо тревоги,
Меня вынуждаешь прибегнуть ко лжи.

Родная моя, не смотри так устало,
Любовь наша крепче вдвойне и теперь,
Ну разве ты плохо меня воспитала?
Поверь мне пожалуйста, только поверь..

Л.В.В 20.11.2012