Геометрический адюльтер

Алик Брест
Квадрат жил с окружностью тихо и дружно,
Она аккуратно вписалась в супруга.
И вдруг треугольник влюбился в окружность,
Не вырваться ей из порочного круга.

Вписался в неё треугольник любовно.
Был тупоугольным квадрат, безусловно.