Что заставляет нас мучиться друг без друга?

Татьяна Красильникова Мартынова
Чувство старо, но как же щемит душа!
Бьётся ещё отогретое взглядом сердце.
Так и живём, как и раньше мы — не спеша.
(Видно, поняв: друг от друга нам не отвертеться).

Мы разбежались давно бы, но вот тоска:
Быть одному на планете безумно скучно!
Так получается — видимо, на века
Мы с тобой сцеплены-склеены неразлучно.

Голос дрожит твой, а я вообще молчу.
Маемся-мнёмся — и ты предлагаешь встречу.
"Хочешь увидеться?"
...Боже мой, не хочу...
"Ну не молчи!"
... А чего я тебе отвечу?..

Вот и встречаемся — в плотном тумане лжи,
Снова и снова, всё по тому же кругу.
_
Если ты знаешь правду — то расскажи:
Что заставляет нас мучиться друг без друга?