Театр эксперимент

Горский Сергей
ТЕАТР ЭКСПЕРИМЕНТ
....БЫЛЬ
.
И так… я шёл по Питеру…
Ну и что же скажут многие Питерцы… «Мы каждый день ходим по Питеру…»
Я то сам из Краснодара,… а иду по Питеру…
В самом деле, не во сне…
И прёт, меня, куда то… словно в спину кто толкает позже я узнал кто
«меня вёл мой  Ангел Хранитель» смотрю вывеска
.
»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»ТЕАТР ЭКСПЕРИМЕНТ»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»
.
ЗДАНИЕ РОРИТЕТНОЕ КРАСИВОЕ… КАК НИ У ДНОГО ТЕАТРА…
.
Покупаю билет захожу…
Справа у контролёра люди засуетились… что-то случилось…
Подхожу, спрашиваю что случилось, может что помочь…
***Прибор сломался…
+++А что за прибор…
***Прибор определяет степень гениальности…
Ты вошёл прибор зашкалил и сломался…

Я почувствовал вину…

+++Я специалист… телемастер... электромеханик… любой прибор могу отремонтировать…
***Не надо у нас есть специалист он завтра прейдет, отремонтирует…

НУ ЛАДНО…

ПРОХОЖУ, ДАЛЬШЕ… ТЕАТР  УСТРОЕН ИНТЕРЕСНО… МОГУ, КОНЕЧНО, ОПИСАТЬ,… НО ЛУЧШЕ САМИ ПРИДИТЕ, ПОСМОТРИТЕ…
 ГЛАВНЫЙ РЕЖЕССЁР ТЕАТРА В ТО ВРЕМЯ (1980год)
 БЫЛ Виктор Харитонов…
ОН ЖЕ ИГРАЛ ГЛАВНУЮ РОЛЬ В СПЕКТАКЛЕ…

Многое я узнал… многое, понял… театр интересный…
P.S.
http://www.proza.ru/2006/09/08-35

+++
ИСТОРИЯ ТЕАТРА
Эксперимент
.
Санкт-Петербургский театр Эксперимент
Театр миниатюр Эксперимент
Ленинградский театр Эксперимент
СССР, Ленинград - Санкт-Петербург
Театр миниатюр "Эксперимент" создан ленинградским актером и режиссером Виктором Харитоновым в 1978 году. Театр долго не имел своего помещения и выступал в Клубе пожарных. Затем было отреставрировано помещение бывшего кинотеатра "Арс" на площади Льва Толстого (или Большой проспект Петроградской стороны, 77). Аркадий Райкин помог театру получить статус государственного.
В театре выступали приглашенные актеры - Елена Юнгер, Лилиан Малкина, Лев Елисеев, Татьяна Тарасова...

Но на помещение нашлись желающие, и распоряжением мэра А.Собчака от 3 апреля 1995 года театр "Эксперимент" был ликвидирован, а его место занял театр Р.Фурманова "Русская антреприза им. Андрея Миронова".

Виктор Харитонов уехал в поселок Лебяжье под Петербургом и возродил там театр "Эксперимент" с женой, актрисой Ларисой Пилипенко. Он делает спектакли в том числе и силами учеников местной школы.
http://www.kino-teatr.ru/teatr/991/

http://www.kino-teatr.ru/teatr/991/