Promenad. 30-23

Владимир Смирнов-Зырин
Ведь наверно всё проходит?
Горе с факелом не бродит.
С колокольчиком судьба
И наивна и глупа.

Я один тащусь проспектом,
Всё бело. В контрасте едком
Только пёстрые машины,
Лёд, шлифующие шины,

Да прохожий под шафе
В ярком вздыбленном шарфе,
В шапке а ля "набекрень",
Счастлив, это его день.

Но к несчастью всё проходит.
"Во саду ли, в огороде?"
Отключил внимание? Слазь!
Словно жизнь оборвалась...