Я говорю опять с тобой... Памяти Марии Смирновой

Вероника Ткачёва
                "И в этой вещей тишине
                На грани вымысла и были
                Ответь, Предвечный Отче, мне:
                А всё-таки мы были? Были?..."
             
                Мария Антоновна Смирнова
                http://www.stihi.ru/2012/09/11/8209
               

На грани вымысла и были
Я говорю опять с тобой...
И осекаюсь - вдруг забыла
Тот холмик сирый и пустой,
Ещё без чёрного гранита
И даже просто без креста,
И снег, просеянный сквозь сито,
Опавший. В небе - чистота.
И солнце скудное коснулось
Оград печальных и лесов...
Три дня назад ты не проснулась,
Остановился ход часов...
Или пошёл - других небесных...
Я говорю опять с тобой,
Ты знаешь то, что неизвестно -
Теперь ты Там, в стране иной.