Надевшему мне браслет

Марина Ефремова 3
Ты надел мне на руку браслет
И заворожил его от бед,
Чтоб хранил меня в пыли дорог,
Чтобы от напасти уберег.

Но не знал, что сердце приковал
В миг, когда он руку мне обвил.
Чтобы был мне белый свет не мил
Без того, кто мне его сковал.