Обращение к сирийцам

Автограф Шанс
(Как дополнение к обращению Президента Сирии к гражданам)

Обращаюсь к вам я, люди-братья,
как к соседям по большой больной Земле,
главное - вам избежать проклятья:
навсегда друг к другу злом не заболеть.

Оглядитесь, что творится в мире
из-за брошенной за золото вражды:
после битв на горя страшном пире
только сволочь проживает без нужды.

Посмотрите, сколько стран лишилось
для детей на будущую жизнь надежд
от того, что ждали справедливость
от предателей иль может от невежд.

Потому послушайте Асада,
заглушив на время ярость всех досад,
чтоб не поджидала вас засада
всю налаженную жизнь сменить на ад.
№3