Рождество

Михаил Малинин
Еще сиянье утренней зари
Лучами по пустыне не разлилось,
Еще не пробудились овчари —
Небесный хор для них еще незрим, —
А чудо на земле уже свершилось.

Теплей стократ дыханья очага
Огонь двух пар очей, горящих вместе;
Любовь двоих сильнее на века,
Когда лежит Младенец на руках,
Архангела исполнив благовестье.

Не ведают, счастливые, они
О том, что лишь Единому известно —
В урочный час над миром прозвенит:
Или, или! лима савахфани? —
Четыре слова прежде смерти крестной.

[Пасха-2012 — Рождество-2013.]