Безответной любви

Константин Эм
Откровение чувств.
Одиночество в вере:
Безответной любви
Не бывает на свете.

Ожидание слов
И надежда на счастье...
Но все так же ненастье
Повсеместно внутри.


Крепко челюсти стиснув
И сжав кулаки
Ты на бой с злым смирением
Хочешь идти.


Но опустятся руки,
И разгладиться лоб -
Слово ''нет'' все решает
И победу берет.

И забудется страсть,
И умрут все желания;
И ты будешь вдыхать
Дым раз(о)чарования.

И все то, чего не было,
И то, что могло бы ...
Ты простишь и отпустишь.
Отпустишь с любовью.