Принц и принцеса

Рина Лиманская
Принц и принцесса вышли из леса.
Они за руки держались
И друг другу улыбались.
Это было их свиданье,
И пришли без опоздания.
Они оба непохожи,
Лишь глаза их цветом схожи.
Долго по лесу гуляли,
Пенью соловья внимали.
И наивная принцесса
Проникалась сказкой леса.
Принц  ей нравился.
Она очарована была.
А про принца промолчим.
Он эмоций господин.
Ровный, сдержанный, скептичный,
С ролью справился отлично.
Принц серьёзен был, много говорил.
А она ему внимала,
Фразы краткие вставляла.
И смеялась, как ребёнок,
Голосок её был звонок.
Но грустны её глаза.
Смутно верилась в признание,
А во взгляде ликование
Нежной маленькой принцессы.
Ждёт она заветных слов,
Что несёт с собой любовь.
Но, как часто водится,
Любовь не торопится.
Долгожданное признание
Сменит разочарование.
Они по лесу бродили
И о многом говорили.
Но молчали об одном,
Что им хорошо вдвоём.
02.06.11.