Обыкновенная история

Лора Экимчан
               

О, эта радость узнаванья,
Когда одно из тысяч лиц
Вдруг остановлено вниманьем
Сквозь  пестроту  мельканья спиц.

От этой скорости сближенья
Порой захватывает дух:
Еще вчера – «Ах, неужели?»,
А нынче – самый верный друг.

О, эта двойственность признанья:
Глухая сбивчивость в речах,
Ум будто словопреньем занят,
А страсть уже горит в очах.

О, катастрофа столкновенья,
Как неизбежность ДТП:
Все вдребезги в одно мгновенье,
И праздный интерес в толпе.

О, этот ужас расставанья,
Прозренья горький атеизм
И угнетенное дыханье
На всю оставшуюся жизнь.
17.09.2012.