Не вечен Ноев наш ковчег

Александр Абрамов 1
Гробниц молчанье, звёзд молчанье…
Блуждают  тени в темноте
Всех душ, ушедших в мирозданье,
Приют нашедших в пустоте.

И человек здесь только странник,
Над ним всегдашний Божий бич…
До смерти миг, всегда на грани…
Дерзает  истину постичь.

Но истин вечных в мире нету…
Не вечен Ноев наш ковчег.
Сиянье только вечно света,
Да звёзд недвижных вечен бег!

6 января 2013 г.