Рождественская сказка

Надежда Прохорова
                Моей любимой доченьке
С наступающим Рождеством, моя Настенька, моя маленькая принцесса! Желаю, чтобы исполнялись все Мечты твои! И продолжай обязательно верить в сказки и в то, что Чудеса в нашей жизни случаются.
А сейчас – посмотри в окно: видишь у самого горизонта белое пятнышко, что по направлению к тебе приближается? Это принц, которому придворный художник подарил портрет удивительный. И принц, Свет твоей  Души чистой на картине увидев, отправился за тридевять земель за своею Единственной.
Распахни окно пошире, и подари солнечную улыбку этому отважному герою. Знаешь, зимою так рано темнеет. Конечно, включают фонари, но их свет слишком холоден, чтобы указать ему верную дорогу. Пусть тепло и свет, которые он тогда, на картину посмотрев, в Твоей душе увидел, помогут ему и в этот час не сбиться с Пути и Вашей встрече состояться позволят.

***
Наверное, всем когда-то
Мечталось узнать однажды
КАКИМ он видится людям
Признайтесь,  вам это важно?
Сказать не могу, что мало
Дарили мне комплиментов,
Но в них всегда не хватало
Важного элемента.
Кому-то нравились ноги,
Кому-то – тонкая талия,
Хвалили волосы, руки
Восхищались глазами.
Бранили меня за наивность,
Ругали за действий спонтанность,
Однажды назвали рыжей,
Теперь я в блондинку крашусь.
И так иногда хотелось
Сказать: «Ведь я не конструктор,
Так что же вы всё о теле,
Во мне есть Душа! Я не кукла!»
И вот как в сказках бывает
Негаданно и нежданно
Пришло сообщение в «майле»:
«Могу ли я написать Вам?»
Я думала, это шутка
В ответ пошутила: «Можно».
Да. Глупо… Но не характерна
Для меня осторожность.
Узнала, что он – художник,
А следом пришла картина.
Шепнула: «Нет, невозможно!»
Себя я на ней увидев.
Черты немного размыты,
Но… цвет у волос рыжий,
У платья цвет мной любимый…
И окон знакомые блики…
Я просто люблю вечерами
Гулять по дворам, и видеть
Свет окон. Мечтать, представив,
Как кто-то над книгой сидит там,
Придумывать разговоры,
Что люди ведут неспешно,
И верить, что в каждом доме
Царят лишь Любовь и Нежность.
… Но самым приятным в картине
Было пятнышко света
Прямо посередине
Женского силуэта.
Вы скажете, это глупо,
Но этого элемента
Мне так не хватало поныне
Среди мужских комплиментов.
Пускай я кажусь наивной,
Сто раз это мне говорили,
Но это пятнышко света
Меня навсегда покорило!