Волна прогнулась под утёс

Абайкина Ольга
Волна прогнулась под утёс,
Чтоб он её до звёзд вознёс.
А он, рождённый среди скал,
Себе подобную искал.

Волна вспылила от тоски
О том, что были так близки,
И вот бездарно разошлись,
Ослабла и сорвалась вниз.

И там бурлила и звала,
Сулила счастья и тепла,
Вскипала, пенилась, ждала,
Ласкала, растворив дотла
В самой себе благую суть,
В которую могли нырнуть
Все твари плена бытия,
И расплескалась, не тая
Свою любовь, на сотни брызг.
С мольбы переходя на визг,
Свои мечты разбила вдрызг,
А он стоял, как обелиск.
Нем оставался к ней утёс –
Не знает камень силы слёз.
От страсти прожитой бледна,
Притихла в ужасе она,
Вдруг осознав, что не нужна,
Что так и не покорена.
Все беды испытав сполна,
Смысл обрела в ней глубина.

Лишь плёс, как шелудивый пёс,
К подножью нёс песчинки грёз.
Твердь воплощая, стал белёс,
Звёзд вожделеющий, утёс.

Когда ж устал следить за склокой,
Изрёк он силе синеокой:
«Родная, полежу на дне…»
Приняв, что истина в вине.

Внутри волны: Удивительные фотографии Кларка Литтла