человек

Константин Эм
людское тело, будь бездушно
не сотворило бы хлопот.
на то ведь сердце нам и нужно:
отпрянуть от мирских забот;
и независимо от места, чтобы
хоть на один лишь миг
свободно вглубь миров проник ты..
чтоб на мгновенье сердце сжалось,
чтоб захватило твою речь..
чтоб не впустую назывался
ты добрым словом - человек.