Обнажённость

Анна Вартаньян
Душа сгорает, как трава,
От мятежа, волненья, боли,
Но вскриком совести права,
Себе не ищет ложной роли.

Зачем жива? Тебя любить.
Слезой в ладони чуткой скрыться,
Одежд судьбы не теребить,
Но с обнажённостью молиться.

Нисходит ночь. И Вифлеем
Перечеркнёт Звездой мирское.
Душа поднимется с колен,
Во власти горнего покоя.