На расстоянье вытянутой мысли...

Татьяна Шеина
Два мира – два наполненных ведра,
Качнувшихся на млечном коромысле…
Нас ночь сближает – как она щедра! –
На расстоянье вытянутой мысли.

Когда, душой бездомнее бродяг,
Стоишь, застыв у выхода из транса,
По звёздным точкам взглядом проводя,
Из пункта «А» прокладываешь трассу

До пункта «Б». (Но  возле пункта «Б»,
Похоже, измерения иные:
Преграды на пути моём к тебе
Не временные… и не временные…)

Когда немеешь, рухнув на кровать,
От боли, атакующей с наскока,
Стремясь - с упорством бабочки - прорвать
Законов бытия упругий кокон…

Когда тоска заканчивает счёт
И ядом растекается по жилам -
Ночь, сжалившись, сближает нас ещё:
На расстоянье сжавшейся пружины…

2012-2013