Который год...

Эдуард Пель
***

Который год семь раз в неделю
В стране осанну пели Пелю.
Нашел он нужный элексир
И им Россию оросил.
Наш главковерх оставил мир,
Ушел в печальный монастырь.
Он вдруг постиг: так жить нельзя,
И только смену взял белья,
Весь гардероб раздав народу.
Сонм пьяниц перешел на воду.
А те, кто раньше взятки нес,
Их перевел в дорожный взнос:
Ведь стало некому давать!
А лишнее – зачем держать?
И вот в стране в короткий срок
Мильон построили  дорог
Мильоны честных мастеров –
В них обучили дураков.
В стране совсем не стало бед!
И что ругать, когда их нет?
Пришла такая благодать,
Что лишь на лаврах почивать
Да слушать, как осанну пели…
Проснулся – Первое апреля…
2012