Встреча

Тина Шотт-Небарто
Видеть мало! Проведу ладонью
По мужской обветренной щеке,
Неужели, –  сердце больно тонет, –
В этом взрослом – мой сынишка шкет?!

И слеза предательская катит,
Оставляя жгучий мокрый след,
Накрахмально-белой ляжет скатерть,
Приглашая к пересуду лет...

Тяжким испытанием – разлука,
Жить отдельно, в дальнем далеке!
Положу на душу сына руку,
Боль позволю выплакать строке.

Видеть мало! Сердцем обнимаю
Каждую морщинку на лице...
Помни, сын, – ты был и будешь мамин,
Маминой души горячий центр!