улыбнись, читатель, мне

Эдуард Венц
Вызван был без подготовки,
Я к начальству в кабинет.
И в интимной обстановке
Разговор наш тет-а-тет.

Говорил со мной по-братски,
Мой начальник демократ,
Дал понять по-демократски,
Будто встрече нашей рад.

-Ты мужик с образованьем,
За плечами институт
И с твоим запасом знаний
Ты,конечно,нужен тут.

Но пойми,что дело туго.
Ну а ты у нас стрелок
И просил меня,как друга,
В многоборье чтоб помог.

Дескать ждут меня награды,
Даже нечего гадать.
Ну а без олимпиады,
Год мне премий не видать.

Я не робкого десятка,
Но с начальством не шути.
Улыбнулся для порядка
И сказал:-Уже в пути.

По долинам и по взгорьям,
Пробираясь через лес,
Проклинал я многоборье
И ружье наперевес.

Скоро финишная лента.
От оваций не уйти.
Вновь торжественность момента
И медалька на груди.

Снова прессы сладкий шорох,
Вихрем славы налетел.
Знать во мне остался порох,
Он еще не отсырел.

Вот и все стихотворенье,
Улыбнись читатель мне.
Как-никак,хоть на мгновенье
Чемпионом был во сне.
 
(Эдуард Венц.)