Ты, осень, гекзаметром нудным...

Надежда Коновалова 3
Ты, осень, гекзаметром нудным
Дойдя до последней межи,
К концу своему неподсудно
Вприскочку хореем бежишь.

В размеренном ямбе зазимок
Надел на деревья жабо,
Готовя их с сотней ужимок
К приятию зимних забот.

Пышнее примеривши брыжи,
Подарок от новой зимы,
Следами вороны открыжит
Он первых сугробов холмы.

Отпев панихиду ветрами
По осени, грешник и сноб,
Анапестом с призвуком драмы
Ее заколачивал гроб…

Зиме он – и правдой и верой,
Хранит он ее рубежи
И вкрадчиво, поступью мерной
Он дактилем-вальсом кружит.