Одинокая странница

Мария Рай
Невидимый призрак очертания ее,
Погруженный в сумрачный день,
Живет себе где-то среди людей,
Но не заметна другим...

Живет и дышит где-то вдали,
Вдали от горестей, бед,
Вдали от корысти, лжи, предательства,
Бред...

Одинокая странница ищет ответ
И не жаждет легких побед.
Ждет она яркий ослепительный свет,
Что окутает все ее целую...
Жаждет она восполнить пробел
И покорить вселенную...

Жаждет она найти те года,
Что были потеряны зря...
Но найдет в душе лишь ночь,
И останется снова одна...

Невидимый призрак очертания ее,
Погруженный в сумрачный день,
Живет себе где-то в плену теней
И не понятна другим....